注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

英语文档学习记录  

2018-01-07 15:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次整体组织了一次关于文档的结组学习,这样挺好的,可以整体的了解这么些个英语的文档,关于文档,我们小组主要讨论了一下自己的安排,怎么来安排好学英语的时间呢,比较针对个人化的,我就不具体说明了,然后关于文档,这次主要是现阶段的提高期的。

目标:
  1. 学会听懂单句子,建立证据的英文思维
  2. 达到能听懂简单的,可能是慢语速的整段英文
  3. 在提高期后期开始尝试简单“说”英语,简单沟通,
  4. 了解一点语法
预期效果:
利用TPR拓展应用
 B O P S

首先什么是TPR?
TPR,是TotalPhysicalResponse的缩写,指全身反应教学法。
全身反应教学法注重的是语言学习中的互动模式。因为学生在一个比较放松的环境中学习英语效果最佳,而紧张、急躁的情绪对于学习英语来说是不利的。
全身反应教学法的优势是强调身体的互动性、教学的生动性,以便让孩子更直观地了解在游戏中学习、英语生活化,同时也可以更好地激发孩子对英语学习的浓厚兴趣。
充分利用现有的工具,利用肢体,利用实物来帮助自己更形象的学好英语,建立英文思维。

现阶段主要任务:
练习听力
练习原则:
  1. 使用生活经验中熟悉的情景
  2. 尽量使用视觉或动作代替语言解释,“亲身经历”
  3. 集中注意力,听

后面把中文学习和英文学习做了对比,说了很多,我总结起来,就是说提高期很重要,好好把握提高期氛围。

从语言功能区的分布看中文和英文学习的不同
我们在前一阶段主要在分析到底什么样的语音环境最有效和最佳。应该是这样说:汉语的本质也是语音交流。
只是到了文字的部分,中国人才使用了特殊的大脑部位来记忆。学中文“字”,需要多看,多写,靠“运动”来记忆。
而英文的“文字”部分,常用的是后脑的威尔尼克语言区,而威尔尼克语言区更靠近听力区。所以英文无论语音和文字,并不是靠多看,多写和记忆。用学习中文的方法来学习英文是行不通的。所以先练习听力,建立思维闪像。

英语的学习需要不间断,所以,还是找人一起学,持久力更多。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018