注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

我看《辛德勒的名单》  

2017-09-10 11:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《辛德勒的名单》相信很多人都看过的吧,毕竟是在各大视频网站上评分较好的一部电影,我是因为之前上影视鉴赏的时候老师说了这个,挺感兴趣的,就看了看,我就用大白话表达一下我自己的感受吧。
主角辛德勒,德国奸商,想在二战中大捞一笔,但在一次次目睹犹太人惨遭杀害的过程中良心觉醒,用自己捞的钱拯救了一千多个犹太人免遭杀害。剧中的辛德勒有很多人格上的特点。奸商嘛,从战争中捞钱这个行为可以理解的;冷酷中带着柔情,有一个片段是,一个年轻的犹太姑娘想让辛德勒把她的父母给救出来,但辛德勒把她拒之门外了,因为他说只救身体强健的,能给自己干活的人,但后来他又默默的把她父母的名字写在了名单里,当看见女孩开心的接出来父母的时候,辛德勒会心一笑,真的觉得这个人的形象很饱满立体,他就像那些犹太人活下去的希望,见到他就等于有了生存的可能;当然了,这样一个高大威猛,极具魅力的男人怎么会不滥情呢,他可是情人无数呢,导演还把他这个形象表现的很幽默呢,反正我当时是笑了:他其中的一个情人用近乎威胁的语气对他说“你要是不宣布我们之间的关系的话,我就离开你”,结果镜头立刻转到他挥着手向她告别的场面,好可爱的两个人呐。还有很多个细节都表现出来他人格的魅力,不管是让人觉得他高冷也好,温柔也罢,都很吸引我。
我看《辛德勒的名单》 - 14期  史玉玲 - 史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
最触动我的片段是,犹太人最后获得解放了,作为战败国的人,他被捕了,上车之前,他取下自己胸前的徽章,痛哭流涕,说“这是金子做的呀,我当时要是用它来换人的话,就可以多救下一个或是两个人了呀,哪怕就是一个,那也多一个生命了啊。我为什么要留着它呀!”看到这一段真的挺感动的,人性的碰撞在某种程度上引起人的快感,感兴趣的同学真的可以自己看看去,推荐。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017