注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

  

2017-05-07 21:33:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯,又要开始新的一周了;
嗯,又想来一碗鸡汤了;
嗯,可要端稳了哈。

先跟大家分享一个小故事,不知道有没有人曾经听过,如果你听过的话,咳咳,请装作没有听过的样子。嗯 - 14期  史玉玲 - 史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

古时候有一位国王,一天夜里他做了一个很奇怪的梦,他梦见自己王国的大山倒塌了,河水干枯了,鲜花也凋谢了。国王心里有些害怕觉得这不是一个好梦,便叫身边的王后帮他解解梦。王后听了国王的诉说后,大叫道:“陛下,大势不好啊!这山倒了就是说江山要倒呀;水枯了就是说民众要离心,君是舟,民是水,水枯了,舟也不能行了;花谢了就是说好景不长了。” 国王被王后说得惊出一身冷汗,不久就得了重病,卧床不起,看了很多大夫,吃了很多药都不见好转。一位大臣来看望国王,国王在病榻上说出他的心事,谁知大臣一听,大笑道:“陛下这个梦做得太好了!” 国王不解地问道:“江山都要没了,好从何来?” 这位大臣解释道:“大山倒了,路上就没有障碍了,这不就是说从此要天下太平了嘛,河水干枯了,水底的真龙就要现身了,国王,您就是真龙天子,这不是说您就要大展宏图了;花谢了,花谢完了就要结果子,说明今年我们国家要大丰收了啊!” 国王听了大臣的解释,顿时感到全身轻松,病很快就痊愈了。

嗯 - 14期  史玉玲 - 史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期 同样一个梦境,经过不同的人解读之后,却产生了两种截然不同的效果。当国王听到王后的解读后,心里满满的都是负能量,结果就病倒了,而当国王听到大臣的解读后,心里满满的都是正能量,病自然也就好了。
  其实这个故事告诉我们的道理很简单:你的心态决定你的状态。
道理很简单,但事实上我们很多人都不会调节自己的心态,最终成为了情绪的奴隶,整日抱怨自己生活与工作的不如意,以致负能量爆棚,总是心情不好。所以,该调整的就调整去吧。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017