注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

让我来把课儿讲  

2017-12-09 19:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

为什么想到写这个了呢,是因为最近一直有讲课这么个环节呀,老师们都喜欢上了反转课堂,学生讲,老师听,各科纷纷都反转起来,不得不说,这种方式要比老师自己一直在讲台上讲课的效果好多了

背景

由于最近讲课的任务有点多,小组纷纷决定用掷筛子的方法选出需要上讲台讲课的人,制作PPT的人,查找资料的人等,嗯,作为一个非师范专业的师范生,天天讲课,师范专业的舍友说我们都快赶上他们了呢。最近我的火气可正了,说好了谁掷筛子点最大谁上去讲课,我连掷出了三个六点儿,,那家伙,六六六哇,六起来我自己都佩服我自己,嗯,其实可能大多数同学不愿意上去讲课,我觉得干什么或都可以呀,干什么都能学到相应的东西,所以无所谓咯,讲就讲咯,在上次讲课的过程中还是有那么点儿体会的,所以想总结一下,分享给大家也为了下次的讲课效果能更加的出色。 
为什么要写上这一篇博客呢,这好像跟编程扯不上什么关系的吧,但是我想说,他们也不无联系嘛,你想想,如果以后自己接管什么项目,需要跟自己带的小组来介绍具体内容或者是演示什么东西,不也得做出成品,然后讲出来嘛。所以现在还是针对课堂讲课上的一些内容来总结一下吧。

PPT注意内容

·        字体大小适中

·        注意适当加粗变颜色

·        背景与内容反差明显

·        排版合理美观

·        重点突出,内容不求多,配合口述

·        图文结合更便于理解

 

小小心得

·        讲的时候,吐词清晰,语音语调要有起伏变化

·        缕清思路,有逻辑感

·        上下连贯,适当过渡

·        与听讲者进行眼神的交流


现在我能总结的也就这么多了吧,我发现自己在讲的时候特别容易搞不清楚自己在说什么,就突然不知道该说些什么了,那就尬一会儿吧,其实,把自己主要讲的点儿先缕清楚了,然后讲的时候大概按照主线上的来讲,就差不了多少,也防止自己讲着讲着断片儿了,在讲台上的感觉真的很奇妙哇,感觉所有人是听你一个人指挥的一样,当然在我们这个集体中不缺能说会道的人,相信大家都是演说家潜力股!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018