注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

你的情绪为何总被他人左右  

2017-12-30 18:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在看一本书,《我的情绪为何总被他人左右》,嗯哼,首先请允许我复制粘贴一下百度上的简介。

阿尔伯特?埃利斯(Albert Ellis,1913—2007),超越弗洛伊德的著名心理学家,理性情绪行为疗法之父,认知行为疗法的鼻祖。在美国和加拿大,他被公认为十大最具影响力的应用心理学家第二名(卡尔?罗杰斯第一,弗洛伊德第三)。

埃利斯创立了对咨询和治疗领域影响极大的理性情绪行为疗法(Rational Emotive Behavior Therapy,REBT),为现代认知行为疗法的发展奠定了基础。该疗法适用范围广、实用性强、见效快,为中国心理咨询师最常用的方法,是中国心理咨询师国家资格考试必考的疗法之一。

埃利斯自哥伦比亚大学获得临床心理学博士学位,投身心理治疗工作60余年,治愈了15 000多名饱受各种情绪困扰的人,并在纽约创立阿尔伯特?埃利斯理性情绪行为疗法学院。

埃利斯是精力充沛而多产的人,也是心理咨询与治疗领域内著作最丰富的作者之一。多个核心心理咨询期刊都曾刊登过埃利斯的文章,他的文章刊登次数堪称心理咨询领域之最。他一生出版了70多本书籍,其中有许多都成为常年畅销的经典,有几本著作销售量高达几百万册。

2003年,当他90岁生日的那天,他收到了多位公众知名人物的贺电,其中包括美国前总统乔治?布什、比尔?克林顿,前国务卿希拉里?克林顿。

在2007年的《今日心理学》杂志上,他被誉为“活着的最伟大的心理学家”。

Lange,中文名为兰格,1869出生,1938去世,曾是挪威政治家和和平主义者,因倡导国际和平而获1921年诺贝尔和平奖。


看了几页这本书的内容,写的很有趣,平常不喜欢看书的我决定继续看完这本书,但是这本书在微信读书上有点小贵,等我攒够了书币再买下来好了,等看完了画上思维导图,然后分享给大家,希望大家都能管理自己的情绪,更成熟,更稳重。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018