注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

再遇拆装机  

2017-11-11 17:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天给徒弟进行了拆装机,才发现去年我跟啥都没学一样,第二次看和第一次看,感觉真的是不一样啊,可能自己站的高度不一样了吧,自己对自己的要求也同时提高了(好吧,事实情况是:徒弟要是问个什么东西,什么东西都不会的话,多尴尬,怎么也得说的过去不是?)嗯,先说一下这次都有哪些新的认识吧。
北桥芯片靠近CPU插座的一个起连接作用的芯片,它就是主板上离CPU最近的芯片,这主要是考虑到北桥芯片与处理器之间的通信最密切,为了提高通信性能而缩短传输距离。
南桥芯片主板芯片组的重要组成部分,一般位于主板上离CPU插槽较远的下方,PCI的前面,即靠主机箱前的一面,这种布局是考虑到它所连接的I/O总线较多,离处理器远一点有利于布线。相对于北桥芯片来说,其量并不算大,所以南桥芯片一般都没有覆盖散热片,但现在高档的主板的南桥也覆盖散热片。南桥芯片不与处理器直接相连,而是通过一定的方式与北桥芯片相连。
时钟发生器是在主板上靠近内存插槽的一块芯片,在右边找到ICS字样的就是时钟发生器了,它的作用是:在主板启动时提供初始化时钟信号,让主板能够启动;在主板正常运行时即时提供各种总线需要的时钟信号,以协调内存芯片时钟频率
跳线主板、硬盘……上有很多小的方形塑料帽,其内部是金属(这就是跳帽,作用就是改变电路,也就是跳线)。跳线的作用是调整设备上不同电信号的通断关系,并以此调节设备的工作状态,如确定主板电压、驱动器的主从关系等等。当跳线夹同时套上两根跳线柱的时候,就表明将这两根跳线柱连通了,如果只套上一根或没有套上,就说明是断开的。调整跳线非常重要,如果跳错了,轻则死机,严重的甚至可以烧毁整个设备,所以在调整跳线时一定要仔细阅读说明书,核对跳线名称、跳线柱编号和通断关系。

另外,之前也都没有注意过侧面的各个接口都是干什么用的,如图:
再遇拆装机 - 14期  史玉玲 - 史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

感觉主板是一个大集体,可圈可点之处还是大大滴有滴,年轻人们还有好多要学习的呢。
  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018