注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

来自一个迟到了的孩子的真诚的检讨  

2016-10-02 16:05:42|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那么我要开始我的第一篇博客也是第一篇检讨了。
      在2016年10月1 日,伟大祖国成立67周年的伟大日子里,我做了个看似很厉害的决定——去提高班上课(捂脸),不过有一点小遗憾,就是我迟到了。不知道是一分钟还是两分钟,不管怎样,反正是迟到了的。说实话,我挺生自己气的,早上是7点12分醒的,还是自然醒,想着还有48分钟,就算我再怎么晚也不会迟到的吧,我自己都惊讶了一把,先说一下我都干了些什么事儿吧,嗯,其实我还是要非常不好意思地说,我还玩了一会儿手机,当然,不是手机的问题,是我自制力的问题,洗漱完了低头一看发现鞋子好脏啊,然后就慌慌忙忙地去刷了鞋,后来就迟到了。不过这次迟到也让我有很多感悟,第一,手机嘛,当然还是要玩的,但是那是在有空闲时间的时候玩的。第二,当已经有明天的计划的时候,最好还是在前一天就把要用的东西都准备齐了,整理好了,虽然我真的没有这样的习惯,所以还是要养成的,还是要改的。还有一个问题,我是一个路痴(捂脸),突然忘记三合班要往哪儿走了,我在那里犹豫了一会儿,我在想,如果我没有犹豫的话,可能我就不会迟到了,也就不用来写这篇检讨了,还是要尽量记一下路的,虽然不一定记得住。好了,接下来要站在巨人的肩膀上了!
      现在的我们往往对小错误感到无所谓,往往不能够正视自己的错误,但正是这样麻痹的思想,导致了我这样行为的发生。刘备教导他儿子时曾经说过“勿以恶小而为之”就是说明在思想上要有防微杜渐的意识。这种意识在现在的我们心里过于淡薄了,今天这件事情的发生正是暴露了我们思想上的问题。
      我这次犯的错误不仅给自己带来了麻烦,没有和其他同学一样按时上课,耽误自己的课程,如果每个人都像我这样上课迟到那上课的次序就会被扰乱,老师无法正常教学,其他同学也不能正常上课。而且我这种行为也破坏了学校的管理制度,在同学们中间也造成了不良的影响。
      今天我认识到我错了,我完全可以提前收拾东西这样就不会迟到,今天我认识到我错了,我完全可以早点出门这样不会迟到,今天我认识到我错了,我完全可以在路上快些走这样也不会迟到了。我错了,我错在之前没有好好计划上学前该做什么事;我错了,我错在明知时间不够还要去做耽误时间的事;我错了,我错在违反规定迟到了。(如果要念的话,最好带点哭腔,效果更好)我的错误让我不能准时上课,我的错误让老师为我操心了,我的错误更是让我的同学们对按时上课的信念产生了打击。今天在这里我向我的老师,我的同学说一句,我错了,真的很对不起,让你们对我失望了。以前我很傻很天真,总以为上学晚点没什么事情,但是今天我认识到,这个问题如果不发现,这个思想如果不遏制,后果很严重。我会改正这种错误的想法的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017