注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

如何用usb或光驱启动(我的是华硕的,可能不太一样)  

2016-11-05 16:30:42|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows 10和Windows 8相同,具有快速启动功能,也就是在开机过程会使电脑保存系统启动相关部分,以利下次开机时能快速进入系統。

但电脑以此方式开机会让使用者在下次开机时,无法以快捷鍵F2进入Bios,也无法使用Esc进入Boot和使用F9进行还原。

 

要使用USB/光驱开机功能,请先进入BIOS将Launch CSM(Compatibility Support Module)打开

Windows 10进入BIOS方式请参考http://www.asus.com.cn/support/faq/1013015/

 

1.进入BIOS后选择Boot,在Launch CSM选择Enabled

 

2.接着在Security底下Secure Boot Control选择Disabled,之后按下F10保存退出。

3.重新进入BIOS,即可在Save & Exit底下的Boot Override选择USB/光驱启动,或是在重启电脑按住Esc 进入Boot界面,选择从usb/光驱启动.


 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017